Бег мира

06.09.2016 19:44

Учащиеся 6 классов приняли участие в празднике "Бег мира". Каждый участник в хороводе подержал Факел Мира, пробежали с факелом мини-эстафету, прикоснулись своим сердцем к желанию организаторов пробега о ЕДИНСТВЕ, МИРЕ, СОГЛАСИИ.
Эстафета стартовала в начале лета в нескольких городах России. Всего участники эстафеты пробегут по территории России 19 тыс. км. Мы встретили команду, стартовавшую 20 июня в городе Владивостоке. Среди команды - представитель Казахстана, Хорватии, россияне. Самой старшей участнице пробега - 72 года.


Просмотреть видео телепередачи "Телефакт" о Беге мира
Фотографии 6-х классов с праздника "Бег мира"

В Челябинске прошла международная факельная эстафета «Бег Мира»

6 сентября в Челябинске в сквере им Колющенко прошла торжественная церемония встречи восточной ветки международной факельной эстафеты «Бег Мира», которая стартовала из Владивостока. 7000 км пробежали бегуны добровольцы до Челябинска.
По городу спортсмены пробежали по улице Блюхера и Доватора. Первыми команду встретили дети. Депутат городской Думы Павлюченко Александр Николаевич поздравил бегунов с прибытием в Челябинск. В честь этого знаменательного события, несмотря на дождь молодёжь города дала концерт «Сердце открываю миру», в котором также участвовали детские коллективы. Выступили известные барды из студии Олега Митяева «Светлое будущее», клуба авторской песни «Струны души» Центральной библиотеки им. А.. С. Пушкина. Команда «Бега Мира» рассказала о себе, о своём пути, о городах, которые они уже пробежали и где ещё предстоит побыть.
Посол Мира, мастер спорта Светлана Хисуматдинова поделилась своим большим опытом участия в многодневных забегах и провела с детьми весёлую разминку. Бегун из Хорватии Тихомир Цундич пожелал всем счастья, мира и добра. Он был рад, что он открыл для себя другую Россию, дружелюбную и гостеприимную. Валерий Андерсонов, спортсмен из Казахстана, из солнечного города Алматы напомнил всем, что мир начинается в сердце и нужен каждому из нас. Капитан команды Артур Сиразетдинов поблагодарил Челябинск за тёплую, добрую встречу и дал интервью местным телеканалам.
Все присутствующие слушали концертные номера, затем с воодушевлением написали пожелания мира, прикрепили их на воздушные шарики и с улыбками отправили в небо. Школьники вместе с бардами вдохновенно и весело приняли участие в эстафете «Бег Мира». Затем все дружно встали в  хоровод дружбы, в котором каждый смог подержать факел, помечтать о мире и передать другому тепло и любовь своего сердца.
Местный оргкомитет проекта «Бега Мира» общественной организации — Фонда содействия развитию культуры и спорта «Всемирной эстафеты Гармонии», праздника Мира благодарит Министерство спорта Челябинской области, Управление по взаимодействию с общественными объединениями Администрации г. Челябинска, Управление культуры г. Челябинска, директора МАУ «Сад Победы» сквера им. Колющенко Трескина Н. Э. за сотрудничество и поддержку проекта. На мероприятии Айгуль Комелькова, координатор и директор праздника Мира вручила всем спонсорам, артистам и друзьям «Бега Мира» благодарственные письма, сладости, наклейки, магнитики и памятные футболки с символикой эстафеты. В завершение мероприятия все сфотографировались вместе с командой, пожелали им счастья, успеха и удачи.
Таким образом,. социально-значимый проект «Бег Мира» Фонда содействия развитию культуры и спорта «Всемирная Эстафета Гармонии» состоялся в Челябинске и внёс свой вклад в дело укрепления Мира, дружбы и развития массового спорта на южно-уральской земле.
Важным является добрый пример активной гражданской позиции бегунов и приобщение детей к здоровому образу жизни.
Финиш российского этапа состоится 21 сентября 2016 г. в Международный день мира, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН как день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире.
На следующий день «Бег Мира» продолжил свой маршрут из Челябинска через Миасс в Екатеринбург и далее до Уфы.